注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

板叫兽

从零开始,和我一起学习股票的知识。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从零开始,和我一起学习股票的知识。

文章分类
网易考拉推荐

机构斥巨资抢筹一股 3招解密龙虎榜数据真相  

2016-09-02 20:52:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场再度遭遇一日游行情,龙虎榜数据显示,今日沪深两市共39家公司荣登龙虎榜,23家涨停,16家未涨停。机构今日现身16股,机构专用席位今天净卖出2.63亿元,其中个股方面机构近1亿巨资追涨天宸股份。
在机构净买入方面,天宸股份、登云股份、长春燃气、幸福蓝海、茂业通信、鑫茂科技等6只股票呈现机构净买入,净买入额分别为9327.69万元、6673.04万元、5780.88万元、4198.42万元、2754.7万元、784.56万元。
在机构净卖出方面,机构净抛出10只个股,机构抛售金额较上一交易日进一步放大。其中,净卖出金额最高的前五名分别为格力电器、同洲电子、中潜股份、台城制药、浙江众成,净卖额分别为42135.1万元、7124.12万元、3502.31万元、1076.55万元、1052.24万元。
一般来讲,机构上榜的股票,尤其是两家以上机构介入的股票,短期会出现上扬的走势。这是由于机构买入一般是长期行为,短期不会卖出,这样会锁定一定的筹码,使得上涨更容易,另外一方面机构的特点是重时不重价,尤其是有其他机构争抢的时候,短期会以较高的价格持续买入,造成短期价格的持续上扬。这样,就给我们散户同学带来了可观的短期套利机会。
回顾下昨天的表现,财通绍兴人民中路打板中潜股份失败后,今天止损出局,亏了6%,好在是小仓位亏损,无伤大雅。华泰上海澳门路倒是不错,昨天跌停低吸的梅泰诺今天最高冲6%,足够有可观的出局机会,不过不知道是另有资金接力,还是自己推高减持的。不论怎样,这样的行情还是低吸比追高打板强。
个股方面
白云电器,东海证券常州延政中路证券营业部买入597.72万。
深冷股份,国金证券上海浦东新区芳甸路证券营业部买入83.8309万。
上海亚虹,海通证券慈溪北二环东路证券营业部买入365.043万。
浙江众成,中信证券股份有限公司上海溧阳路证券营业部买入1178.29万。
鑫茂科技,广发证券股份有限公司江门江华路证券营业部买入1844.58万
好了,数据看完,继续说技巧。龙虎榜的作用,相信每个短线玩家都会高度重视,很多时候,龙虎榜对次日走势有很强的指向性,通过分析当天多空双方的动作,能更好指导后市操作。
1、买方席位被实力资金包场。这种几个大佬包场的票,当然分时走势犀利,封涨停都相当干脆,盘中基本不会轻易开板,当天介入后,次日次日概率相当大。
不过,由于一线游资扎堆做局,对次日的接力资金是个不小的考验。反正在队长的印象中,除非在大牛市中,这种情况一旦出现,次日走势都以出货为主。
2、假机构大举出货。所谓假机构,就是游资借助机构席位买入,造成一种机构建仓,要连续拉抬股价的假象,实则是吸引跟风盘后次日大举出逃,干的是一日游的买卖。
假机构封板的票,当天很少被砸开涨停,万一小概率开板,主力大多选择割肉出局,短期走势不容乐观。正常情况下,他们次日会做个高开,有些甚至以涨停开盘,当天大多是高开低走或者冲高回落,主力以出货为主。
3、买一吃独食,扫货数量超过其他席位买入之和。这种特殊情况下,股价短期走势取决于买一的态度,同时一家独大对接力资金也是不小考验。这种情况一般通过量能来决定操作,如果放量不涨则出货嫌疑大,短线优先出局为妙;反之缩量则调整几率大,此种情况买一会护盘,有机会可适当搭个顺风车。
当然,有时主力也会护盘失败,最终无奈砸盘出逃。所以,如果你博弈主力护盘,介入次日股价都未能拉升,就要防范主力割肉砸盘,当先行出局为好。对短线客而言,一旦走势和预期不符,先出来观望总没大错。
-----装逼分割线-----
找不到热点,抓不到牛股?快关注“股市学堂”公众号吧!(gsxt2015)这里有顶级牛散实战案例,也有私募高手的复盘记录。
  评论这张
 
阅读(2216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017