注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

板叫兽

从零开始,和我一起学习股票的知识。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从零开始,和我一起学习股票的知识。

文章分类
网易考拉推荐

散户学会这点还怕什么?盘中快速捕捉当天热点强势股  

2016-09-02 20:50:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、第一句话:“经典形态调整到位,分时走势横盘抗跌。”
即:K线均线成交量,契合买点3+1;分时横盘9款式,不破前低3大类。一切股价走势脉络为:分时点—K线—波段—形态—走势。
具体分析:
1、K线均线成交量。(此为盘面三大要素:K线由大收敛至小+量由天量缩至地量+股价调整至十日均线或整理至五日均线处)
2、契合买点3 + 1。(1就是分时走势横盘抗跌、不破前低)
3、分时横盘9款式(短10-20分,较长20-60分,长1-3小时)
A.盘后在开盘点位横向窄幅波动(短时间横盘、较长时间横盘、长时间横盘)
B.开盘后先支一条腿上来横盘波动(短时间上横盘、较长时间上横盘、长时间上横盘)
C.开盘后先下跌再止跌横盘波动(短时间下横盘、较长时间下横盘、长时间下横盘)
4、不破前低3大类。
A.横盘中不破前低(在横盘过程中大盘破前低个股不破前低)
B.前市上涨盘落不破前低(先涨后随大盘下跌但不破前低)
C.早市冲高回落不破前低(多是清洗昨日浮筹,以给后市留出上升空间,如果大盘破前低而它不破前低,可大胆低吸.)
二、第二句话:“上涨不过几个点位,买股不过两条线上。”
具体分析:
1、几个点位。指六大经典形态与六大经典波段之间的几个转折点位:六大经典形态(回档、短歇、稍长整理、平台、五弯十、回调);六大经典波段(连续上涨、昙花一现、逐渐收窄、小幅上扬、段中整理、上轨压制下轨支撑)。
2、两条线上。指在上升趋势中,买股票的时候,在关注形态的基础上,要借助两条线以确保买点的可靠性:一条是五日均线,一条是上升趋势下轨线。股价若分别靠近这两条线,就意味着整理或调整业已结束。意思是:在上升的波段中,买股票要尽可能地靠近五日均线处,尤其是对回档、短歇、稍长整理的小形态而言;在上升的趋势中,买股票要尽可能地靠近上升趋势下轨线处,尤其是对平台、五弯 十、回调的大形态而言。
3、 分析股票走势时,要分时图、日K线来回看。分时跌时,看5日K线是否有支撑、分时是否横盘抗跌;分时涨时,看5日K线是否超乖离,分时是否弱于大盘分时走势。盯盘时要随时和大盘分时比较强弱,看是否横盘抗跌或强于大盘,关键还要对大盘分时下一步走势变化有所预料。
附盘前步骤:
1、在开盘前,通过各种渠道(盘后组合选股、动力线及MACD日线金叉、五弯十、短歇、广通公式选股、最新公告利好、昨天涨停股等)把得来的可能上涨的、形态好的个股输入电脑的自选里,进行严密监视。
2、9:15集合竞价开始后,对自选股进行判研(看集合竞价走势、是否巨量或温和放量),在开盘价出来后,判断大盘当日的走势,如果没有问题,可选个股了。结合“尖锋闯关个股”、“五榜合一”等所选的个股,根据跳空高开个股的形态、位置、量能等情况,从中选出一只涨停概率大的个股。
3、开盘半小时内,打开81、83综合排行榜,涨幅、量比排序靠前而又走势极好的个股极有可能成为当天的涨停板。
4、快速浏览这些个股的K线图,查看K线形态是否符合广通理论的特征、是否有支撑,符合的则关注。
5、在一般情况下,股价开盘上冲15分钟后分是都会有回档,此时应该引起高度警惕,当发现盘中分时再次放量果断攻击并超前一高点的刹那(一口吃),敲击键盘挂出比当前价格稍高的买单,此时八九你是坐上轿子了.
6、在同等条件下,选择量比(5-10才是强势,大于10有出货可能)倍数较大的,放弃较小的;选择15分钟内分时有回调迹象的,放弃不回调的;选择摆脱中短线下降通道的,放弃尚受下降通道束缚的;选择盘子相对较轻的,放弃盘子较大的。
7、要随时利用91主力大单发现异动股,按照F30“五买三卖法”根据30分钟均线2+3、MACD金叉、突破60生命线(60即7日线、120即14日线)、30分钟动力线或庄散线、KDJ金叉等,进行介入和T+0操作。
  评论这张
 
阅读(2128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017