注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

板叫兽

从零开始,和我一起学习股票的知识。

 
 
 

日志

 
 
关于我

从零开始,和我一起学习股票的知识。

文章分类
网易考拉推荐

股市投资者必须要了解的12条常识  

2016-08-27 12:07:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近股市略有回暖,不少朋友的心也开始痒了,希望能赶上牛市的快车。当然,板老师也需要一场酣畅淋漓的牛市,不过也就是想想,现实很残酷的。


板老师也曾做梦赚过大钱,梦醒之后连个毛都没剩下。回归到我们的主题,继续讲讲股票投资的心理控制。


进入股市的人,每个人都赚过钱,每个人都会有亏钱的经历。如何能将心态控制到最好,能遵守交易纪律?这都是很关键的。


-----装逼分割线-----


鸡汤上说,股市投资者必须要了解12条常识,具体是什么我逐一列出来:


一、如果你还没有亏过钱,那么你要小心,不要希望奇迹会在你身上发生。


二、炒股的钱必须是你的闲钱,不要把你经营生意的钱、你家庭生活开支的钱投入股市,不要借贷。


三、在股市不是比谁在某一段时间赚的钱更多,而是比谁活得更长久。


四、你要虚心,不要固执。一个固执的人,最后一定会被市场消灭,只是时间的问题,只是市场背景的问题。(你可以不相信,但你最好相信,否则你将用你的失败去验证)


五、不要做短线。短线可以赚钱,但大多数做短线的人最终是亏很多钱。


六、你一定要懂技术指标,但你一定要小心技术指标,技术指标有可能使你赚钱,但如果你全信它,结果一定是亏钱,所谓全信书不如无书。


七、你一定要懂基本面,但你千万不要告诉我你买进这支股票是因为它的基本面很好。


八、不要听你的朋友推荐股票,其实他向你推荐的股票他自己是不敢买的,你只是他的实验品,除非他能够给你从基本面和估值方面说服你,并且他已经买了。


九、如果你赚钱了,你可以让家人分享你的钱财。如果你亏钱了,请不要把你的暴躁、绝望、悲哀、痛苦、无奈、懊悔、忧郁、愁闷、烦燥......带回家,打落牙齿和血吞,你既然选择了这项投资,你必须承担因此而带来的所有压力。


十、炒股是投资,不是赌博,如果你把它当成赌博,你终有一天倾家荡产,血本无归。


十一、股市是战场,是看不到硝烟的战场,这里看不到尸体和鲜血,但每隔几年就有人被残杀,如果你感觉不到那种杀气和危险,那么你出去,你不适合这个地方,你终有一天会被消灭,还不知道是怎么被消灭的。


十二、股市是风险最大、最难赚钱的地方,其难度仅次于期货市场。


所有的陷阱外面都是鲜花盛开,而所有的机会外面都是荆棘密布,如果你没有分辨的能力,其结果一定是因错失良机而懊悔,因踏入陷阱而痛苦。


-----装逼分割线-----


好了,是不是心灰意冷了,本来想着坐在空调的房间里,坐在舒适的椅子里,轻轻地敲敲键盘,钱就来了,怎么还这么吓人。


炒股是一件全世界最孤独的工作,如果你耐不住寂寞,那么,请你离开。


在牛市里你不要看盘口了,你要寂寞地看报表,查资料。熊市时你要寂寞地看报价,直等到你看好的股票跌到你设定的安全边际里。


后续老板继续分享股票投资的小知识,请大家注意收看。


想成为股票买卖的高手吗?快关注“股市学堂”公众号吧!(gsxt2015)

  评论这张
 
阅读(1830)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017